お知らせ

トマトがうまい!【キッチン・ブレス日記】

トマトがうまい!【キッチン・ブレス日記】
   2019年7月16日【キッチン・ブレス日記】 春にしては空気が冷たかったり、豪雨が続いたり、一転灼熱の日差しが照り付けたりと、 気まぐれなお天気が続きますが、みなさん、お変わりありませんか? お疲れモードの人間を尻…

明日から一年生【キッチン・ブレス日記】

明日から一年生【キッチン・ブレス日記】
   2019年4月8日【キッチン・ブレス日記】 春の訪れを告げる桜の花も美しく咲いて、いよいよ入学式の季節がやってきました。    エルサのRくんも、明日から小学一年生です。 入学式の前日、R君のためにエルサの修了式が…

桜前線🌸到来【キッチン・ブレス日記】

桜前線🌸到来【キッチン・ブレス日記】
       2019年3月22日【キッチン・ブレス日記】      ほっぺたを通り過ぎる風がやさしくなってきたなあ・・・と思っていたら、      桜の花が一気に開き始めました。 とてもうれしい気分です。   桜の花言…

パンケーキ!【キッチン・ブレス日記】

パンケーキ!【キッチン・ブレス日記】
  2019年3月22日【キッチン・ブレス日記】          今日のおやつはパンケーキです。          今日は卵白をふんわりと泡立てて作ったので、         ふわふわ、やわやわのおいしい仕上がりになり…

スコーン作ったよ【キッチン・ブレス日記】

スコーン作ったよ【キッチン・ブレス日記】
2019年3月16日【キッチン・ブレス日記】 今日は、みんなでスコーンを作りました。 まずは、ホットケーキの素に牛乳を加えて、手でギュッ!ギュッ!とこねていきます。 小さい子どもたちも、真剣なまなざしで一生懸命です。 &…

小さな雪だるま【キッチン・ブレス日記】

小さな雪だるま【キッチン・ブレス日記】
      2019年2月2日【キッチン・ブレス日記】 今日は、鈴カステラを使って雪だるまを作りました。 材料は、他にチョコベビー・小枝チョコ・アポロ等々、子どもたちにはおなじみのお菓子です。 昔ながらの素朴でかわいい鈴…