2019年3月16日【キッチン・ブレス日記】
今日は、みんなでスコーンを作りました。
まずは、ホットケーキの素に牛乳を加えて、手でギュッ!ギュッ!とこねていきます。
小さい子どもたちも、真剣なまなざしで一生懸命です。
スコーンは、スコットランド料理。イギリスのお茶の時間には欠かせない、ほんのり甘い食べ物です。
子どもたちはチョコレートのかけらを生地に練りこんで作りました。うーん、幸せいっぱいの午後です((´∀`))
2019年3月16日【キッチン・ブレス日記】
今日は、みんなでスコーンを作りました。
まずは、ホットケーキの素に牛乳を加えて、手でギュッ!ギュッ!とこねていきます。
小さい子どもたちも、真剣なまなざしで一生懸命です。
スコーンは、スコットランド料理。イギリスのお茶の時間には欠かせない、ほんのり甘い食べ物です。
子どもたちはチョコレートのかけらを生地に練りこんで作りました。うーん、幸せいっぱいの午後です((´∀`))
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 7月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |