2019年3月16日【キッチン・ブレス日記】
今日は、みんなでスコーンを作りました。
まずは、ホットケーキの素に牛乳を加えて、手でギュッ!ギュッ!とこねていきます。
小さい子どもたちも、真剣なまなざしで一生懸命です。
スコーンは、スコットランド料理。イギリスのお茶の時間には欠かせない、ほんのり甘い食べ物です。
子どもたちはチョコレートのかけらを生地に練りこんで作りました。うーん、幸せいっぱいの午後です((´∀`))
2019年3月16日【キッチン・ブレス日記】
今日は、みんなでスコーンを作りました。
まずは、ホットケーキの素に牛乳を加えて、手でギュッ!ギュッ!とこねていきます。
小さい子どもたちも、真剣なまなざしで一生懸命です。
スコーンは、スコットランド料理。イギリスのお茶の時間には欠かせない、ほんのり甘い食べ物です。
子どもたちはチョコレートのかけらを生地に練りこんで作りました。うーん、幸せいっぱいの午後です((´∀`))