2019年11月20日【キッチン・ブレスNEWS】
吉無田高原のすぐ近くにある畑で、ジャガイモの収穫をしました。
もともといただきものの種イモなので、品種は不明。
思っていたより小ぶりのジャガイモですが、カナンのメンバーであっという間に掘り上げました。
畑のまわりにはススキがゆれ、頭上にはやさしい色の秋空。
仕事の手を休め、腰を伸ばして思いきり深呼吸をすると、う~ん、いい気持ちです。
収穫したジャガイモは、
みんなのお昼ご飯のお味噌汁でおいしくいただきましょう。
2019年11月20日【キッチン・ブレスNEWS】
吉無田高原のすぐ近くにある畑で、ジャガイモの収穫をしました。
もともといただきものの種イモなので、品種は不明。
思っていたより小ぶりのジャガイモですが、カナンのメンバーであっという間に掘り上げました。
畑のまわりにはススキがゆれ、頭上にはやさしい色の秋空。
仕事の手を休め、腰を伸ばして思いきり深呼吸をすると、う~ん、いい気持ちです。
収穫したジャガイモは、
みんなのお昼ご飯のお味噌汁でおいしくいただきましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |