2017年5月26日【キッチン・ブレスNEWS】
今年も、万次郎カボチャを植えました。
去年はいのししの被害に遭ったので、今年は万全の対策を講じています。
見た目がラグビーボールのような万次郎カボチャは、
全国的にもまだ珍しくて熊本が日本で一番多く作られているそうです。
万次郎カボチャの特長は普通のカボチャより糖度が高くて、水分も多い。
だからスープとかスイーツとかペーストにして使うのに向いているそうです。
2017年5月26日【キッチン・ブレスNEWS】
今年も、万次郎カボチャを植えました。
去年はいのししの被害に遭ったので、今年は万全の対策を講じています。
見た目がラグビーボールのような万次郎カボチャは、
全国的にもまだ珍しくて熊本が日本で一番多く作られているそうです。
万次郎カボチャの特長は普通のカボチャより糖度が高くて、水分も多い。
だからスープとかスイーツとかペーストにして使うのに向いているそうです。