2017年3月28日【キッチン・ブレスNEWS】
女の子二人が、はじめてパイ作りに挑戦しました。
市販のパイ生地に、
きょうは自分たちでチョコレートをはさんで、
オーブンでじっくり焼き上げます。
多量のバターが含まれるパイ生地は、加熱によりバターが溶け、
沸騰する際に生地中に気泡を生じることで、
さっくりした独特の食感を生み出すことができます・・・などと
誰も耳を貸さない講釈をたれていると、
チーン♪とオーブンが鳴りました。
やったあ、チョコレートパイのできあがり。
2017年3月28日【キッチン・ブレスNEWS】
女の子二人が、はじめてパイ作りに挑戦しました。
市販のパイ生地に、
きょうは自分たちでチョコレートをはさんで、
オーブンでじっくり焼き上げます。
多量のバターが含まれるパイ生地は、加熱によりバターが溶け、
沸騰する際に生地中に気泡を生じることで、
さっくりした独特の食感を生み出すことができます・・・などと
誰も耳を貸さない講釈をたれていると、
チーン♪とオーブンが鳴りました。
やったあ、チョコレートパイのできあがり。