スナップ豌豆【キッチン・ブレスNEWS】

2017年3月9日【キッチン・ブレスNEWS】

カナンでは昨年10月下旬、スナップえんどうの種をまきました。

マイナス3℃までの寒さには耐えられるとのことでしたが、カナンの気温はマイナス7℃、

凍えていく葉っぱや茎をながめながら

「やっぱり育たないのかな」と皆で顔を見合わせていました。

ところが、

寒さにも負けず、丸々と育った「根性スナップえんどう」を発見。

利用者さんみんなで歓声をあげました。

さやえんどうのシャキシャキ感とグリンピースの豆の甘みが一緒に味わえ、

βカロテン・ビタミンC・カリウム・カルシウムがたっぷりのスナップえんどう。

出荷できる日が楽しみですね。