焼き芋のオマケ!【キッチン・ブレスNEWS】

2017年3月8日【キッチン・ブレスNEWS】

2月に枝落としをした栗の木の枝を栗の木の根元に集めて燃やすことになりました。

なぜ木の根元かというと、

炎の熱で土の中や木の中に潜む虫たちがごそごそ逃げ出すのだそうです。

ぱちぱち燃える枯れ枝を見ながら、指導員の先生が取り出したのはサツマイモ。

さっそく火の上に乗せて焼き芋を楽しみました。

外の焦げ具合と中身の黄色い芋の味が相まって、もうおいしいこと!

焼き芋にぱくつくことに夢中で、だれ一人、

おいしい焼き芋の写真を撮らなかったことが残念・・でしたが(´・ω・`)