2017年2月13日【キッチン・ブレスNEWS】
今日は、栗の木の剪定をしました。
収穫を終えた栗の木は、
木々の日あたりや風通しを良くして病害虫発生を抑えるため、
冬の間に伸びすぎた枝を剪定します。
剪定した後の切り口には、
墨汁と木工ボンドの混合液を塗って、乾燥防止。
栗は切ったところからどんどん新芽が生えるので、
きっと今年の秋もおいしい栗がいっぱい実ることでしょう。
2017年2月13日【キッチン・ブレスNEWS】
今日は、栗の木の剪定をしました。
収穫を終えた栗の木は、
木々の日あたりや風通しを良くして病害虫発生を抑えるため、
冬の間に伸びすぎた枝を剪定します。
剪定した後の切り口には、
墨汁と木工ボンドの混合液を塗って、乾燥防止。
栗は切ったところからどんどん新芽が生えるので、
きっと今年の秋もおいしい栗がいっぱい実ることでしょう。
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