2018年12月23日【キッチンブレス日記】
箱入りの贈答品として、注文を受け付けている自然薯。急遽、大量の発注が舞い込みました。
さっそくカナンのスタッフが畑からパイプを収穫し、軽トラの荷台で作業を進めます。
室内の作業場では自然薯の泥を払い落し、ビニール袋に入れて箱詰めに大わらわ。うれしい悲鳴を上げています。
自然薯の食べ方は十人十色。とろろとして食べるのが一般的ですが、焼いたり揚げたりしても絶品なんです。
いろんなレシピ、試してみてください。
2018年12月23日【キッチンブレス日記】
箱入りの贈答品として、注文を受け付けている自然薯。急遽、大量の発注が舞い込みました。
さっそくカナンのスタッフが畑からパイプを収穫し、軽トラの荷台で作業を進めます。
室内の作業場では自然薯の泥を払い落し、ビニール袋に入れて箱詰めに大わらわ。うれしい悲鳴を上げています。
自然薯の食べ方は十人十色。とろろとして食べるのが一般的ですが、焼いたり揚げたりしても絶品なんです。
いろんなレシピ、試してみてください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 9月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |