焚き火で絶品焼き芋! そしてBBQ

2020年2月11日【キッチン・ブレスNEWS】

今日はグループ活動で、焼いもを作りました。

まずは、みんなでエルサの周りから葉っぱや小枝を集めて、先生と一緒に火おこし。

サツマイモは水で洗って、新聞紙でくるんでもう一度水で濡らして、

アルミフォイルでぐるぐる巻きに。

新聞紙の水分がアルミフォイルの中で蒸発し、

お芋をやわらかくおいしく仕上げるのです。

今日は、手羽先やウインナーも網の上に登場し、子どもたちも大喜び! 

まだまだ冷たい風が吹く中でも、

子どもたちのエネルギーは満タンなんですね。

焚火を囲んで、お肉をほおばりながら、楽しい時間を過ごしました。

手羽先の差し入れをくださった、カナンの先生、ありがとうございました!