日
2020年2月11日【キッチン・ブレスNEWS】
今日はグループ活動で、焼いもを作りました。
まずは、みんなでエルサの周りから葉っぱや小枝を集めて、先生と一緒に火おこし。
サツマイモは水で洗って、新聞紙でくるんでもう一度水で濡らして、
アルミフォイルでぐるぐる巻きに。
新聞紙の水分がアルミフォイルの中で蒸発し、
お芋をやわらかくおいしく仕上げるのです。
今日は、手羽先やウインナーも網の上に登場し、子どもたちも大喜び!
まだまだ冷たい風が吹く中でも、
子どもたちのエネルギーは満タンなんですね。
焚火を囲んで、お肉をほおばりながら、楽しい時間を過ごしました。
手羽先の差し入れをくださった、カナンの先生、ありがとうございました!