2020年12月28日【キッチン・ブレスNEWS】
今日は子どもたちがみんなで豚汁作りに挑戦しました。
材料の大根・ごぼうを洗ったり皮をむいたり、
切ったり炒めたり、
小学校低学年の子どもたちを中心に調理を進めていきます。
味噌を溶かすのも子どもたちの仕事。
大きななべいっぱいにおいしそうな豚汁が出来上がりました。
最後の洗い物も、子どもたちががんばりましたよ。
がんばった子どもたちに、よいお正月がきますように。
2020年12月28日【キッチン・ブレスNEWS】
今日は子どもたちがみんなで豚汁作りに挑戦しました。
材料の大根・ごぼうを洗ったり皮をむいたり、
切ったり炒めたり、
小学校低学年の子どもたちを中心に調理を進めていきます。
味噌を溶かすのも子どもたちの仕事。
大きななべいっぱいにおいしそうな豚汁が出来上がりました。
最後の洗い物も、子どもたちががんばりましたよ。
がんばった子どもたちに、よいお正月がきますように。