2019年11月15日【キッチン・ブレスNEWS】
令和初の自然薯です。
一瞬、「ぶっといヘビ⁉🐍」かと勘違いしてしまいそうな自然薯に、
カナンのみなさんも目を見張りました。
文献によりますと、自然薯の優良種は、茎は細長く、くねくねと曲がって成長。
折れ口が磁器のように白く、分子が密で肉質が固いものとあります。
なるほど、カナンの自然薯も細長い茎がくねくねと曲がり、
折れ口が磁器を思わせる白さと細かさです。
今年の自然薯、期待できますよ!
2019年11月15日【キッチン・ブレスNEWS】
令和初の自然薯です。
一瞬、「ぶっといヘビ⁉🐍」かと勘違いしてしまいそうな自然薯に、
カナンのみなさんも目を見張りました。
文献によりますと、自然薯の優良種は、茎は細長く、くねくねと曲がって成長。
折れ口が磁器のように白く、分子が密で肉質が固いものとあります。
なるほど、カナンの自然薯も細長い茎がくねくねと曲がり、
折れ口が磁器を思わせる白さと細かさです。
今年の自然薯、期待できますよ!
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