2019年11月1日【キッチン・ブレスNEWS】
みなさん、「むかご」ってご存じですか?
「むかご」は蔓に付ける肉芽の事で、
秋になると自然薯の蔓の葉の付け根辺りに付き、
地下の自然薯同様貴重な山の幸として食用になります。
量がそれほど採れないせいか、スーパーなどでもなかなかお目にかかれませんが、
昔から親しまれてきた食材です。
カナンの自然薯からも、かわいい山芋の赤ちゃんが誕生しています。
カナンのスタッフが、いたわるように大事に選別しています。
2019年11月1日【キッチン・ブレスNEWS】
みなさん、「むかご」ってご存じですか?
「むかご」は蔓に付ける肉芽の事で、
秋になると自然薯の蔓の葉の付け根辺りに付き、
地下の自然薯同様貴重な山の幸として食用になります。
量がそれほど採れないせいか、スーパーなどでもなかなかお目にかかれませんが、
昔から親しまれてきた食材です。
カナンの自然薯からも、かわいい山芋の赤ちゃんが誕生しています。
カナンのスタッフが、いたわるように大事に選別しています。