2019年11月1日【キッチン・ブレスNEWS】
みなさん、「むかご」ってご存じですか?
「むかご」は蔓に付ける肉芽の事で、
秋になると自然薯の蔓の葉の付け根辺りに付き、
地下の自然薯同様貴重な山の幸として食用になります。
量がそれほど採れないせいか、スーパーなどでもなかなかお目にかかれませんが、
昔から親しまれてきた食材です。
カナンの自然薯からも、かわいい山芋の赤ちゃんが誕生しています。
カナンのスタッフが、いたわるように大事に選別しています。
2019年11月1日【キッチン・ブレスNEWS】
みなさん、「むかご」ってご存じですか?
「むかご」は蔓に付ける肉芽の事で、
秋になると自然薯の蔓の葉の付け根辺りに付き、
地下の自然薯同様貴重な山の幸として食用になります。
量がそれほど採れないせいか、スーパーなどでもなかなかお目にかかれませんが、
昔から親しまれてきた食材です。
カナンの自然薯からも、かわいい山芋の赤ちゃんが誕生しています。
カナンのスタッフが、いたわるように大事に選別しています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |