クレープ作り【キッチン・ブレスNEWS】

2016年12月31日【キッチン・ブレスNEWS】

きょうのおやつはクレープでした。

29日にもクレープ作りをしたので、みんな、作り方はバッチリ・・・!?

クレープの皮に生クリームをたっぷり塗ったら、

バナナ・イチゴ・コーンフレークをのせていきます。

みーんなおいしそうで、気分もわくわくです!

できあがったら、ニコニコ笑顔で「いっただきま~す!」

鼻やほっぺにクリームがくっついてもだいじょうぶ! 

だっておいしいんだもん(⋈◍>◡<◍)。✧♡   

 

エルサの子どもたちは、休日のおやつは自分たちで作ります。

クレープ作りではトッピングのフルーツを、包丁を使って切ったり、一人一人の感性で飾りつけたり、

個性豊かな仕上がりになります。

そんな小さなアーティストたちも、クレープができあがってしまうと、たちまち腹ペコ小僧に変身。

顔中クリームだらけで、クレープにかみついていました。