2016年12月31日【キッチン・ブレスNEWS】
きょうのおやつはクレープでした。
29日にもクレープ作りをしたので、みんな、作り方はバッチリ・・・!?
クレープの皮に生クリームをたっぷり塗ったら、
バナナ・イチゴ・コーンフレークをのせていきます。
みーんなおいしそうで、気分もわくわくです!
できあがったら、ニコニコ笑顔で「いっただきま~す!」
鼻やほっぺにクリームがくっついてもだいじょうぶ!
だっておいしいんだもん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
エルサの子どもたちは、休日のおやつは自分たちで作ります。
クレープ作りではトッピングのフルーツを、包丁を使って切ったり、一人一人の感性で飾りつけたり、
個性豊かな仕上がりになります。
そんな小さなアーティストたちも、クレープができあがってしまうと、たちまち腹ペコ小僧に変身。
顔中クリームだらけで、クレープにかみついていました。