マドレーヌ作り!【キッチンブレス日記】

 

2018年1月10日【キッチンブレス日記】

今日のおやつはマドレーヌでした。

これまでは、
おねえちゃんお兄ちゃんがこしらえたおやつをにこにこ食べるばっかりだった年下くんも、

今年から張り切ってお手伝い!したのですが・・・。

 

マドレーヌの粉って、やわらかくてさらさらでいい匂いがしますよね。

今年から、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんを見習ってがんばろう!と、

ひそかに心に決めていた張り切りボーイは

さっそく卵割りにチャレンジしました。

卵のからをテーブルにあてて、割れ目のところに指を入れると、

卵がスルッとボールの中に落ちるはず・・・でしたが、

Σ(゚ω゚lll)ガーン

粉の上にはなんと卵のからまで‼ 

でも、大丈夫。すぐに取り出して事なきを得ましたから。

できたてのマドレーヌはほんのり甘くてやさしい味。

またがんばろう!と心に誓う、張り切りボーイでした。