2020年02月26日

バーガー作り【キッチン・ブレス日記】

バーガー作り【キッチン・ブレス日記】
2020年2月24日【キッチン・ブレス日記】 日曜日のお昼、エルサの子どもたちはハンバーガーを作りました。 野菜を切って、ハンバーグを焼いて、 とろけるチーズをのっけて、レタス・トマトといっしょにはさんで、さあ出来上がり…

野焼き【キッチン・ブレス日記】

野焼き【キッチン・ブレス日記】
2020年2月25日【キッチン・ブレス日記】 勤労支援多機能型事業所「カナン」では、 新しい植え付けに向けて田畑の残った稲わらや刈り取った草を野外で燃やしています。 まだ草本の新芽が出ない時期に、 田んぼや野山の枯れ草を…